网站首页 > 香港娱乐新闻 > 【独孤天下】内地剧进驻TVB黄金时段女性古装剧吸引收视

【独孤天下】内地剧进驻TVB黄金时段女性古装剧吸引收视

2018-07-10 12:41:14

古装剧往往都是吸纳收视的最好时机,特别是宫斗剧﹑玄幻剧…往往最起码都锁定一班影迷(特别是家庭主妇)眼球,就好像《三生三世十里桃花》﹑《深宫计》收视都有升无跌大受欢迎。

?而相信无线方面也深明古装剧效应带来的影响,就非常把握好时机外购了一部内地古装剧《独孤天下》,目前已经在收费台MyTVSUPER播放,既然买得就代表无线方对该剧充满信心。而近来收到消息指,《独孤天下》更将会安排进驻免费台黄金时段播出,接替晚间8点30分上映的时装剧《BB来了》,继去年播内地剧《射雕英雄传》之后,又一套内地古装剧进驻,一年一部内地剧摆在黄金时段近年的确少见。

过去内地剧放在黄金时段收视其实都唔系太好,不过去年《射雕英雄传》播出竟然意外大受欢迎,掀起一阵追剧热潮,相信这一方面给了无线好大信心,加上《独孤天下》在内地收视了得,题材又是真实历史改编,相信估计合适香港观众口味。

近年无线积极开拓内地市场,经常制作合拍剧在内地与香港同步播出,据知或许过多的剧集还没得到内地审批或正在审批中,即可播放的剧集数量就不足,而既然是合拍剧就等同是大制作,相信无线方面亦为了确保台庆月时期有足够的自家本土剧同合拍剧播出,相信选择播放外购剧是最好解决方法,以致《独孤天下》来摄期,前提之下该剧的确是有保证。《BB来了》9日开播大概都事播一个月,到8月6日就由《独孤天下》接档,原先内地版有55集据知香港只有45集,并会在美﹑加无线台播出呢。

消息传出之后的确引来不少香港电友讨论,而且大部分是差评,因为香港观众只想看到香港本土制作,不过无可否认都认同内地古装剧是拍得有水准,而且演员方面科班出身都非常了得。不过最好笑的是好多影迷仍念念不忘内地女星李一桐,宁愿看她的内地剧,认真搞笑。既然李一桐深受香港影迷喜爱,相信《独孤天下》的女主角胡冰卿也有这个机会令大家喜爱她。

围绕三个女人故事,从名门望族到走上成为王者。(网上图片)

《独孤天下》虽然大部份是沿用新演员,不过其中也有大家熟悉的演员,就好像台湾女星安以轩﹑徐正溪﹑香港演员卢庆辉﹑张卫健太太张茜等,个个演技了得为该剧增添了不少惊喜。该剧主要围绕「独孤氏」三个女儿的不同命运,一个爱权一个善良一个善妒,从名门望族到走上成为王者的故事,其中安以轩表现令人刮目相看,虽然只是做配角不过霸气十足,将独孤般若的个性表演得淋漓尽致。

女主角胡冰卿的演技亦非常好。(网上图片)

  本资源均由港剧屋收集于互联网,相关责任与本站无关。

推荐阅读

最近更新