网站首页 > 香港娱乐新闻 > 《宫心计2深宫计》唐代有位公主专挑和尚道士做男宠 比太平公主更荒淫?

《宫心计2深宫计》唐代有位公主专挑和尚道士做男宠 比太平公主更荒淫?

2018-06-12 20:59:08

无线热播的《宫心计2深宫计》,剧中的女魔头非陈炜饰演的太平公主莫属,但她争权夺利,淫乱宫闱的背后原因,却原来是痛失挚爱先驸马薛绍,才逐渐陷入歧途。其实「最是无情帝王家」,公主虽然享尽荣华富贵,但婚姻生死却往往操纵在皇帝之手,所以公主只要大权在握才能拥有自由,而唐代还有一位高阳公主,也是为爱人之死而性情大变,跟和尚道士鬼混,之后更连累皇室及夫家,被政敌大屠杀,情况更惨过太平公主。

唐太宗李世民爱女高阳公主,出生经历跟唐玄宗时期的太平公主如出一辙,也是因为痛失挚爱,性情变得放纵淫邪,最终卷入谋反案而被诛灭赐死。高阳公主夫君是唐代名臣房玄龄的二公子房遗爱,但其实这是一段唐太宗用来笼络大臣的政治婚姻,高阳公主跟丈夫之间并无感情。高阳公主偶然邂逅和尚辩机,暗地里跟他鬼混,而房遗爱亦只是「一只眼开,一只眼闭」,但之后东窗事发,全城皆知,太宗一怒之下,将辩机腰斩,公主自此恨透父亲。

高阳公主的品味异于常人,而除了辩机,跟她私通的还有僧人智勖、惠弘,道士李晃,而丈夫房遗爱继续不闻不问,令高阳公主愈来愈大胆,甚至迫丈夫抢夺大伯房遗直的爵位及家族财产,终于惹上杀身之祸,更在皇室之间掀起了一片大屠杀,相信高阳公主也是始料未及。

?

  本资源均由港剧屋收集于互联网,相关责任与本站无关。

推荐阅读

最近更新